Relatos de la otredad : Estrategias de resistencia de la comunidad boliviana cochabambina en el barrio de La Favela de la ciudad de La Plata, Argentina - Melean, Marta L. (2006)
El proyecto de trabajo que aquí presentamos se inició en 2003, como parte de una investigación que intenta en el presente y a futuro indagar y responder a cuestiones referidas a la reconfiguración de identidades y comunidades, de circuitos y redes migratorias, de mercados laborales y de procesos de construcción de intercambios socioculturales y comunicacionales. Para ello seguiremos recurriendo a la mirada que nos aporta la hermeneusis a partir de las historias de vida centralizada en los migrantes bolivianos cochabambinos y en los actores sociales vinculados a ellos residentes en el ghetto urbano conocido como “La Favela” de La Plata.