Ojos rojos - Etchechury, Lucía (2024)
Este cuento fue realizado abordando la temática de violencias y abusos, tratando de concientizar de forma no explicita sobre personas que se encuentran en situaciones de vulnerabilidad. De esta forma las niñeces pueden acceder a un material que puede ayudarles y enseñarles. El personaje principal es aquella persona que no se sabe quién es, un extraño/a, que le realiza un mal a la narradora, cosa que entendemos a lo largo del microrrelato. Basta con introducirte a la lectura para entender el contexto, y el final abierto deja una libre interpretación de lo sucedido.