Justicia en salud y genética - Ortúzar, María Graciela de (2005)
Los objetivos generales de la tesis son: (1) evaluar el impacto de la genética en las teorías de justicia en salud (libertarias y liberales); y (2) delinear nuevos criterios distributivos integrales que permitan guiar las políticas públicas de salud y genética. En consecuencia, el propósito de este trabajo no finaliza en la simple crítica. Una vez esclarecido el problema; propongo un modelo integral de necesidades.