Viticultura : Necesidad de los híbridos productores resistentes - Jurie, A. (1897)
Es solamente con cepas resistentes á la Filoxera é indemnes de enfermedades criptogámicas que podrá hacerse la reconstitución integra de los viñedos. Esta afirmación quede parecer excesiva, y sin embargo es de una rigurosa exactitud. En los paises cuyo principal cultivo es la viña, y en que se la cuida con inteligencia, es con suma dificnltad que el propietario puede obtener de sus colonos los tratamientos preventivos, los únicos reconocidos eficaces contra las enfermedades criptogámicas.