Utilización de subproductos derivados del maíz en el engorde de cabritos a corral - Tardivo, Diego Nicolás (2017)
En la actualidad muchos productores realizan el engorde a corral de cabritos, con la obtención de animales más pesados y que dejan un mayor margen de ganancia económica¹. El Vaquinol® es fibra de maíz que se utiliza principalmente en la formulación de raciones para bovinos, donde actúa como ingrediente nutritivo (fuente de fibra dietaría); por su parte la sopa de maceración del maíz es una sustancia soluble con alto contenido energético-proteico y fuente valiosa del complejo vitamínico B, utilizado como complemento en las dietas alimentarias de lecheras, terneros y vacunos en general. Ambos subproductos se extraen por medio de un proceso de maceración de molienda húmeda. El Objetivo del trabajo fue analizar el engorde de cabritos a corral alimentados con subproductos derivados del maíz.