"The legend of Thisbe", de Geoffrey Chaucer : El prólogo a "The Legend of Good Women" y un nuevo sentido - Carrettoni, María Celeste (2022)
“The Legend of Thisbe” reescribe el mito de Tisbe y Píramo. Basado en "Las metamorfosis", el relato de Chaucer introduce dos modificaciones principales: como otros en "The Legend of Good Women", omite la metamorfosis. Más importante aun, el marco ficcional del Prólogo obliga a reinterpretar el mito. Ello se debe en parte a que "The Legend of Good Women" es una palinodia, y se inserta en la tradición que debate las virtudes de los sexos, tal como atestiguan el Prólogo y las amplificaciones del relato, que invitan a reflexionar –no sin cierta ironía—acerca de la conducta de la protagonista.