Diseño e implementación de una herramienta para análisis de redes de coautoría - Spairani, Julio Augusto (2018)
El objetivo de este trabajo es la elaboración de una herramienta que facilite el análisis de redes de coautoría en revistas científicas. Se analizó el caso específico de la Revista Argentina de Antropología Biológica, en un período de 20 años (1996-2016). Para ello se recuperaron los artículos originales extraídos de la web. Se utilizó casi exclusivamente R para la creación del conjunto de datos y visualización, particularmente las librerías rvest, dplyr, tidyr, igraph, shiny, visNetwork.