De lo diverso hacia lo singular - Nucciarone, Milena (2022)
Contenido del resumen de trabajos de investigación: Introducción: En un primer momento fue la socióloga Judy Singer quien acuño el término “neurodiversidad” en 1998. Su libro autoeditado y su tesis formaron parte del recorrido en relación a la neurodiversidad. Se establecen algunas diferencias en base a si es una cuestión de identidad o una discapacidad. En un primer tiempo: el diagnóstico, puede permitir cierto alivio al nombrar algo y desde allí puede que al compartirlos con otros permita comprender, entender, identificarse, pero puede que eso no alcance, o no lo explique todo, puede que el diagnostico no nombre todo lo que a alguien en su particularidad le pase. Objetivos: -Encontrar diversas maneras de pensar la diversidad -Ubicar a lo diverso como lo que hace comunidad. -Situar las implicancias del diagnóstico