Veracidad del ángulo ANB de Steiner, en pacientes con clase II esqueletal, comparándolo con el análisis de Wits - Pellegrini, Virginia Leandra (2011)
El objetivo de este estudio fue determinar la veracidad del ángulo ANB, en pacientes con clase II esqueletal, comparando este ángulo con el Análisis de Wits El trabajo se llevó a cabo sobre una población de 201 individuos de ambos sexos con dentición permanente y mixta, que asistieron al postgrado de la Carrera de especialización de Ortodoncia de la Facultad de Odontología de La Plata, a quienes se les tomaron Teleradiografías Laterales de Cráneo en oclusión habitual, sobre las cuales se realizaron calcos y trazados cefalométricos, Se evaluaron el “Angulo ANB de Steiner”, donde se determinó la relación sagital de la base apical y el “Analisis de Wits”, donde se determinó la relación maxilomandibular en el plano sagital. Los resultados obtenidos demostraron que no hay una coincidencia en el diagnostico entre el ángulo ANB y la medición lineal de Wits.