La formación en TICs en carreras de Turismo Rural : Su relación con las potencialidades y estrategias del negocio - Di Pierro, Valeria (2011)
En esta comunicación se presenta una línea de investigación centrada en el reconocimiento de las necesidades de formación de los alumnos de Técnica en Turismo Rural, de reciente creación, que se dicta en la FAUBA. Se ha observado que la penetración de las TICs en el ámbito del Turismo Rural son un campo muy poco estudiado en relación a las potencialidades que hoy en día representan. La línea de investigación que se presenta en esta oportunidad se enmarca en los objetivos del proyecto a fin de poder conocer los procesos de penetración de las nuevas tecnologías en el ámbito rural y su utilización en la oferta de los servicios relacionados al mismo. Esto permitirá una visión más amplia buscando comprender las estrategias individuales y colectivas en relación al impacto de la TICs en los procesos de transformación de los espacios rurales en la actualidad, especialmente aquellos valorizados por el turismo.