Estudiar el género, constitutivo de la diversidad: lo biográfico como problema metodológico - Collignon Goribar, María Martha (2021)
La diversidad sexo-genérica habla de un amplio espectro que integra diferentes posiciones sociales y subjetivas relacionadas de forma diferenciada con la determinación biológica de los cuerpos (hombre/macho-mujer/hembra) así como de la forma en que los sujetos asumen y se conforman con el género que parece definirlos. Esta forma de entender la diversidad amplía las posibilidades de expresión e identidad de género, frente al encasillamiento que generalmente se produce al momento de proceder a una asignación social de un género por las características sexuales con las que se nace.