Gestión automatizada de expedientes - Pasquale, Antonio (2013)
Este trabajo describe la implementación de un sistema integrado y automatizado de gestión de expedientes. Si bien los elementos que conforman este sistema son comunes y de amplio uso, lo significativo de este sistema es la integración de todos los elementos en uno sólo y la construcción y utilización en una repartición del gobierno de la Provincia de Buenos Aires. Dado que el organismo recibe muchos expedientes diariamente, fue necesario automatizar este aspecto. Para ello, se recurrió a intercambiar información con el organismo con el cual más volumen de envíos posee y se automatizó el proceso por medio de hardware específico como ser pistolas de lectura de código de barra e impresoras de transferencia térmica. Con estos elementos, se logró mejorar el proceso de gestión de expedientes en términos de eficiencia y calidad.