Índice métrico-temporal Event-FHQT - De Battista, Anabella (2008)
Como respuesta a la necesidad de procesar consultas por similitud que además requieren tomar en cuenta el aspecto temporal, surgió el modelo de base de datos métrico-temporal. Dicho modelo combina los espacios métricos con las bases de datos temporales y permite la búsqueda de objetos similares a uno dado, en un intervalo o instante de tiempo. En este artículo presentamos el Event- FHQT, una nueva estructura basada en eventos que permite reducir los costos para el tipo de consulta antes mencionada. Además verificamos de manera experimental la eficiencia de esta estructura para un determinado conjunto de datos.