Gravimetría absoluta - Richter, Andreas Jorg (2021)
La gravimetría absoluta comprende aquellas técnicas gravimétricas que se dedican a la determinación observacional del valor absoluto de la aceleración de gravedad local e instantánea. Entre los campos de aplicación de estos métodos se pueden destacar tres: a) la geodesia, b) la metrología, y c) el estudio del sistema Tierra.