Interfaz cerebro computadora embebida basada en potenciales evocados visuales de estado estacionario - García, Pablo Andrés (2013)
El objeto de las Interfaces Cerebro Computadora (ICC) es brindar un canal de comunicación a personas con discapacidades motoras para que puedan manejar un deletreador, comandar una silla de ruedas, un mouse de computadora o bien un electrodoméstico. Las ICC utilizan los biopotenciales cerebrales generados a voluntad por el usuario o bien evocados en respuesta a estímulos. La forma comúnmente utilizada para registrar esta actividad es mediante electrodos dispuestos sobre el cuero cabelludo por medio de electroencefalografía (EEG), es decir mediante técnicas no invasivas.