El teatro oficial durante el primer peronismo : Nuevos espacios para un nuevo público - Leonardi, Yanina Andrea (2008)
Durante estos años de peronismo, se incrementaron las posibilidades de acceso a la recreación y al consumo de actividades culturales y turísticas para los sectores populares, modificándose en consecuencia los ámbitos y las condiciones de sociabilidad. Asimismo, estos cambios en la estructura social, implicaron transformaciones urbanas y culturales en la ciudad de Buenos Aires. Es decir, la expansión y democratización del ocio hacia sectores sociales que hasta el momento habían permanecido excluidos, implicaron nuevas formas de apropiación y uso del espacio. A lo largo de este trabajo, intentaremos profundizar en los distintos usos que los primeros gobiernos peronistas hicieron de estos espacios en estrecha vinculación con la conformación de un nuevo público que irrumpió masivamente por estos años.