Divulgación de temas de poesía argentina contemporánea. Lecturas y atajos de investigadores, docentes y estudiantes : Silvio Mattoni (compilador): Para un cielo estrellado. Temas de poesía argentina. Alción Editora, Córdoba, 2011, pp. 146 - Santucci, Silvana (2012)
Como efectos del señalamiento de una literatura “que importa”, Silvio Mattoni presenta y compila a fines de 2011: Para un cielo estrellado. Temas de poesía argentina. Un libro editado por el sello cordobés Alción y apoyado por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina (CONICET, 2011). Dicho libro, recoge artículos que presentan una reflexión sobre la poesía argentina contemporánea y pone en discusión el estatuto temporal y territorial de la misma. Explora con diferentes intensidades el problema de la percepción en la escritura poética y su relación con la significación, a partir del estudio sistemático de autores poco explorados por la crítica literaria argentina pero que hoy son considerados extremadamente valiosos, además de fundamentales para el desarrollo del presente literario del Río de la Plata