América Latina: ¿Integración o Fragmentación?; Ricardo Lagos (compilador) : Buenos Aires, Edhasa, 2008 - Manera, Teresa Lucía (2008)
Los autores, historiadores, politólogos, especialistas en ciencias sociales, pensadores de larga trayectoria y reconocido prestigio internacional ofrecen un excelente análisis reflexivo y propuestas sobre el presente y futuro de la región. La obra reúne ensayos preparados en el marco de un proyecto llevado a cabo por el Instituto Autónomo de México (ITAM), el Woodrow Wilson Internacional Center for Scholars y la Fundación Grupo Mayan. Se debatieron las versiones preliminares y se discutieron los artículos en talleres de trabajo.