Reflexiones en fuga frente al punitivismo en los abordajes de las violencias por razones de género y la salud mental - Colanzi, Irma Cecilia (2023)
La propuesta de este trabajo se centra en las dificultades que conlleva el punitivismo creciente en el abordaje de las violencias de género. Para propiciar algunos interrogantes sobre esta problemática tomaremos tres elementos que suponen lineamientos o puntos de fuga frente al punitivismo: 1) las retóricas de los feminismos, desde las narrativas de la sangre a la de los adversarios estratégicos; 2) los desafíos en el campo de la salud mental frente las violencias de género en clave antipunitivista; y 3) las búsquedas de los espacios de affidamento con varones, a partir de la experiencia de trabajo con varones privados de libertad.