Consideraciones sobre la noción de experiencia en David Hume y William James - Calvente, Sofía (2011)
En el libro Cantos de experiencia. Variaciones modernas sobre un tema universal, Martin Jay recorre los distintos intentos por definir y explicar el concepto de experiencia durante los tres últimos siglos, poniendo de relieve los múltiples y contradictorios significados que se le han atribuido en la historia del pensamiento occidental. Esta capacidad expresiva de la noción de experiencia puede volverse problemática a la hora de intentar precisar qué sentido le confiere David Hume, un pensador al que se suele ubicar dentro del empirismo británico. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)