La formación académica de los maestrandos en la maestría de TS en la FTS, UNLP - Bramajo, Norberto (2016)
La Maestría en Trabajo Social, es una formación de postgrado que se inicia en el año 1995 cuando aún era Escuela de Trabajo Social; desde 2010 por Resolución 142/10 CONEAU aprueba la acreditación de la carrera como proceso continuo con modalidad presencial en la Facultad de Trabajo Social, Universidad de La Plata, cuyo título cuenta con reconocimiento oficial y validez nacional (R. M. Nº 1029/04). Su objetivo direcciona la capacitación de recursos humanos para la investigación, la docencia y la planificación, ejecución y evaluación de proyectos sociales, brindando herramientas para la construcción de conocimientos y transferencia de los mismos a fin de ser utilizados en la práctica interventiva que permita dar respuesta a la problemática social actual en las distintas regiones de Latinoamérica.