De Voces ciudadanas a E-partedi : Comunicación, educación, discursos y estrategias al servicio de la participación ciudadana - Marín Ochoa, Beatriz Elena (2015)
Quince años, quince años cumplió el Grupo de Investigación en Comunicación Urbana, GICU, el año anterior, para celebrarlo realizamos un conversatorio que pretendía evaluar la manera como investigamos, invitamos a fundadores, expertos colegas para revisar los aprendizajes logrados durante estos años y lo que soñamos de cara a un país diferente, fruto de un proceso de postconflicto, y no es que no nos guste Colombia, no al contrario cada día encontramos más motivos que nos invitan a continuar la tarea de contarnos, la idea de construir una mejor sociedad, el sueño de narrar un país en paz… Si un sueño, un sueño permanente en nuestra vida, no en vano nacimos en medio de un conflicto, crecimos en un país de conflicto y vivimos en medio de la cotidianidad de un conflicto, una cotidianidad que a veces estorba por el conformismo de muchos y la apatía de otros. Pero que nos obliga a des-situarnos, a movernos, a crear alternativas que nos obligan a salir de la zona de confort para repensarnos.