Inicio y desarrollo de la Musicoterapia en el campo del autismo en la Argentina - Marsimian, Nuria (2021)
En el presente artículo se mencionarán los acontecimientos más relevantes en relación a los inicios y al desarrollo de la Musicoterapia en el campo del autismo en la Argentina. Se evidenciarán los autores argentinos más importantes que han escrito sobre la temática, así como una revisión narrativa sobre artículos e investigaciones publicadas durante los últimos quince años. Así mismo se brindará un panorama general de las prácticas musicoterapéuticas actuales considerando los principales lineamientos propuestos para esta población así como los abordajes utilizados.