Carlos Alberto Steil, Eloísa Martín y Marcelo Camurça (coords.) "Religiones y culturas. Perspectivas latinoamericanas" : (2009) Buenos Aires, Biblos. ISBN 978-950-786-755-2 - Romero, Guillermo (2011)
“Religiones y culturas. Perspectivas latinoamericanas” ofrece un vasto panorama acerca del estudio de las creencias religiosas y sus múltiples entrecruzamientos con diversos elementos culturales en Latinoamérica. La presencia de lo religioso en los diversos ámbitos del mundo social, así como los mestizajes entre las distintas tradiciones religiosas, dan cuenta de la complejidad de los análisis abordados. Sus autores, provenientes de la sociología, la antropología y la historia, aunque despliegan diferentes enfoques, conforman en su conjunto una profunda revisión crítica de los modos como se ha venido estudiando los fenómenos religiosos en la región, abriendo nuevos interrogantes que serán, con seguridad, alimento de reflexiones futuras.