O estudo da Agroecologia como disciplina dentro dos cursos tradicionais de Engenharia Agronômica - Nascimento, Fabio S. d. N. (2015)
O presente trabalho pretende entender as dificuldades em ministrar a Agroecologia como disciplina dentro de cursos tradicionais de Engenharia Agronômica. Como objetivo pretendido neste estudo está a caracterização de como a Agroecologia é vista dentro de um currículo tradicionais pelos acadêmicos, como ela é trabalhada pelo professor dentro desta ótica tradicional de agricultura voltada ao agronegócio e as dificuldades encontradas em trabalhar a disciplina dentro de uma visão curricular ainda tradicional. Este trabalho tem como importância entender como seria a melhor forma de trabalhar a disciplina dentro de um modelo tradicional de Engenharia Agronômica. A metodologia usada foi o estudo de caso da disciplina de Agroecologia do Instituto Federal do Paraná (IFPR) do curso de Engenharia Agronômica do Campus Palmas (PR) ministrada para duas turmas. Conclui-se que os alunos tem uma ideia equivocada do que é Agroecologia e muitas dúvidas sobre o assunto e muitos deles não creem que seja possível se ter uma agricultura que tenha como pilares a Agroecologia.