Fierro, M. A. (2022). "Platón. Fedro. Traducción, notas, introducción y comentarios" : Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Colihue (335 páginas) - Merico, Valentina (2024)
La editorial nacional Colihue ha incorporado, como parte de su colección de Clásicos del pensamiento y la literatura, una muy reciente traducción del Fedro de Platón de la Dra. María Angélica Fierro. Si bien contamos con otras traducciones notables del diálogo en español, como la de María Isabel Santa Cruz y María Inés Crespo (2007), siempre es grato incorporar una nueva perspectiva. Las interpretaciones de un diálogo clásico como el Fedro son inagotables y, desde ya, enriquecedoras. Celebramos esta nueva traducción en la que Fierro emplea su amplio conocimiento, no solo en la filosofía de Platón, sino también en la lengua y la cultura griegas para invitarnos a hacer una lectura integral del apasionante diálogo.