Educación mediada por las TICs - Depetris, Beatriz O. (2005)
El diseño de metodologías y el desarrollo de herramientas que permitan incorporar la Informática en el proceso de enseñanza y de aprendizaje constituyen temas de investigación y aplicación permanente dentro de las Ciencias de la Educación y de la Computación. La importancia de estos temas para ambas disciplinas está impulsada por el crecimiento de la (GXFDFLyQ D 'LVWDQFLD (hoy casi un sinónimo de educación mediada por las TICs), como una respuesta a los requerimientos crecientes de conocimiento y a la necesidad profesional (en todas las áreas de la actividad humana) de un cierto grado de educación continua que no puede ser satisfecha por los mecanismos clásicos del aula presencial. En estas líneas de investigación se vienen realizando estudios y trabajos experimentales relacionados con los procesos de enseñanza y de aprendizaje en modalidad semipresencial y a distancia, algunos de cuyos resultados se exponen en este trabajo.