Reforzando el punto de partida: objeto de aprendizaje ecuaciones con una incógnita - Ferre, Natalia (2021)
En este trabajo presentamos el objeto de aprendizaje Ecuaciones con una incógnita, pensado como un espacio alternativo para la enseñanza y refuerzo de la resolución de ecuaciones lineales con una incógnita. El mismo está dirigido a los alumnos ingresantes y cursantes de 1er año de La Facultad de Informática de la UNLP. En la materia Matemática 1, de 1er año de la Facultad de Informática de la UNLP, encontramos un gran número de estudiantes que tienen dificultades para resolver tareas vinculadas a temas de matemática de escuela secundaria, entre ellas, resolución de ecuaciones y el uso de operaciones aritméticas y algebraicas, imprescindibles para fortalecer el inicio de sus trayectorias académicas.