Reflexiones en torno a la configuración de hegemonías y de cánones en los suplementos culturales de diarios nacionales - Pates, Giuliana (2015)
Se plantearán, en este ensayo, algunas de las preguntas que orientan la investigación que estoy empezando en torno a la configuración de las hegemonías culturales por parte de las narrativas mediáticas gráficas. En ella, se circunscribe la mirada a los suplementos culturales de diarios nacionales y la construcción de cánones literarios. En este marco, la pretensión no es hacer un análisis exhaustivo de la temática, sino más bien poder esbozar reflexiones acerca del vínculo entre la comunicación y las hegemonías culturales, así como también la incidencia de la investigación en este campo. De este modo, se hará una primera aproximación al tema de estudio para describirlo y contextualizarlo y, en una segunda instancia, se desarrollarán las dimensiones teóricas, epistemológicas y políticas que intervienen en este proceso.