Ana Bugnone, La revista Hexágono ’71 (1971-1975) : La Plata, FAHCE, EDULP y Centro Experimental Vigo, 2014, E-Book - Navarrete, Marcela Haydeé (2015)
El libro de Ana Bugnone realiza un valioso aporte a un ámbito de estudio en desarrollo en nuestro país y Latinoamérica en las últimas décadas. Se trata delos abordajes que relacionan vanguardia y política,con densidad teórica y crítica desde las Ciencias Sociales. Esta perspectiva es congruente con los itinerarios de formación e investigación de la autora: Licenciada en Sociología y Doctora en Ciencias Sociales. Guarda afinidad con las áreas en las cuales se desempeña como docente en la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de La Plata y como investigadora (FAHCE/CONICET, UNLP). Es relevante su inserción desde el año 2013 en el Área de Estudios Políticos Latinoamericanos (IdIHCS, UNLP), como coordinadora de la Sub-Área “Arte, estética y política” y su colaboración desde el mismo año, con el Núcleo de Sociología del Arte y de las Prácticas Culturales de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile.