Lo que podría ser el instituto de las universidades argentinas en la Sorbona - Ronze, Raymond (1923)
En el mes de mayo último se fundó en Buenos Aires el Instituto de la Universidad de París. Obra de intercambio intelectual franco-argentino, el Instituto se propone solicitar el concurso de los profesores de más nombradía de la Sorbona y de las grandes universidades francesas, a· fin de que vengan a Buenos Aires y otros centros universitarios argentinos, para exponer el resultado de sus trabajos, y al mismo tiempo enterar a los estudiantes argentinos de los nuevos métodos franceses.