La educación de jóvenes en perspectiva intercultural: sexualidades y discapacidad - Barletta, César Martín (2010)
En este trabajo nos proponemos reflexionar sobre el campo de la educación formal de jóvenes desde una perspectiva de educación intercultural, lo cual permite poner en cuestión principios y contenidos de saber y de identidades en sentido amplio. Este abordaje posibilita indagar acerca de los modos en que se hacen visibles algunas identidades y se niegan o limitan otras, en particular sexualidades y discapacidad, construyendo una condición de ciudadanía restringida.