Blog de la Cátedra taller complementario de cerámica: cuando lo inesperado se convierte en oportunidad y la oportunidad en plan de trabajo - Melo, María Florencia (2023)
La autora de este capítulo, Florencia Melo, escribe sobre el origen, desarrollo y permanente actualización que realiza en el blog, creado por ella. Un material didáctico que, a diferencia de otros ámbitos académicos, siempre estuvo abierto para toda la comunidad educativa y artística nacional e internacional. Docentes, investigadores y artistas del país y el exterior pueden ingresar al mismo con solo teclear. Años de trabajo individual y colectivo en el que integrantes de la cátedra también participamos acercando material y recursos pedagógicos. Ella explica cómo lo creó y la articulación establecida con los intereses y proyectos personales de cada alumno. El blog, en constante movimiento, articulado y adaptado a los intereses de cada cursada, y allí se exponían las producciones finales de los estudiantes.