Sistema “mazacote” versión 0.1 prototipo para prueba de concepto y de principio de funcionamiento - Anzil, Sergio Iván (2019)
Los resultados arrojados por la tesis doctoral Sensación táctil y audiotáctil en la música. El caso de las músicas electrónicas utilizadas para el baile social en locales de baile de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y alrededores.evidenciaron la existencia de un nicho para la realización de mejoras a diversos instrumentos musicales preexistentes y para la creación de dispositivos novedosos. Las categorías de pensamiento musical sui géneris incluidas allí permitieron además detectar un método de excitación sonora que al día de hoy no ha sido aplicado en ningún dispositivo musical del que se tenga noticia. Dada esta situación, se procedió al diseño y fabricación de un prototipo que operara simultáneamente como prueba de concepto y como forma de explorar el principio de funcionamiento que inspirara su desarrollo. Detectados problemas que limitan su aplicabilidad en contextos artísticos y con el objetivo último de facilitar el desarrollo de un nuevo diseño más eficiente se sometió al dispositivo a diversas pruebas y mediciones. El presente trabajo expone entonces las cualidades de funcionamiento del prototipo que resultan relevantes para dichos objetivos y los resultados de las mediciones realizadas.