Universidad y política en el postperonismo: el caso de la Universidad Nacional de La Plata y su movimiento estudiantil (1955-1966) : Un estado de la cuestión - Pis Diez, Nayla (2014)
El presente trabajo propone una suerte de repaso sobre los estudios realizados en torno la dinámica institucional y política de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en el período que transcurre entre las intervenciones universitarias de 1955 y 1966. Mediante la reseña de trabajos específicos así como de testimonios y entrevistas éditas indagaremos en la historia de dicha institución con énfasis en un actor en particular, el movimiento estudiantil.