Lihuén: cosa e' mandinga - Winchel Peano, Bárbara (2018)
Lihuén: Cosa e’ Mandinga es un proyecto transmedia, cuya narrativa se presenta a través de tres plataformas, serie web, videojuego y realidad aumentada, las cuales están interconectadas. El mismo está basado en mitos y leyendas populares argentinas, para niños de 5 a 7 años. En el marco de la tesis colectiva, desarrollamos el primer capítulo de la serie, la aplicación en realidad aumentada y un videojuego. En el caso particular, el presente trabajo de tesis está centrado en el diseño de personajes correspondiente a Lihuén: Cosa e’ Mandinga en base a las diferencias y similitudes pertinentes a las tres plataformas (serie, videojuego, realidad aumentada). Requiere un trabajo de estudio y análisis con el objetivo de lograr la adecuación de estos a cada plataforma y contexto.