Teoría de la selfi: narrativa y usos de la fotografía digital contemporánea - Murolo, Norberto Leonardo (2019)
El presente trabajo se propone problematizar el estatuto de la fotografía selfi en el entramado de narrativas propias de las redes sociales virtuales. En este sentido, articulamos reflexiones que estructuran un análisis sobre su constitución como forma expresiva, sus dinámicas de circulación, la relación de la fotografía con los rostros y de allí con los contingentes regímenes de belleza socio históricos. Asimismo, se relaciona la selfi con Instagram, donde advertiremos el consumo bajo la temporalidad de lo efímero. Como fotografía del presente que le habla al presente haciendo existir acontecimientos cotidianos, tematizamos el corrimiento entre lo público, lo privado y lo íntimo que propone en su contrato de lectura.