Adaptación de técnicas metaheurísticas a diferentes escenarios - Dupuy, Germán (2014)
La finalidad de esta línea de investigación es el estudio, desarrollo y adaptación de técnicas metaheurísticas a diferentes escenarios. Si bien las metaheurísticas han resuelto exitosamente un gran número de diversos problemas, todavía quedan muchas características de las mismas a mejorar. En particular, nosostros abordamos: el tratamiento de datos ruidosos en problemas de optimización combinatoria, el control adaptativo de parámetros y la representación eficientes de las soluciones. El objetivo de nuestro trabajo es analizar estas áreas de investigación poco exploradas y formular estrategias para mejorar la eficiencia de las metaheurísticas.