Pociña, Andrés; López, Aurora. Otras Medeas. Nuevas aportaciones al estudio literario de Medea : Granada, EUG, 2007 - Pedernera, Elizabet Soledad (2010)
En Otras Medeas. Nuevas aportaciones al estudio literario de Medea, Andrés Pociña y Aurora López expresan la continuidad de su investigación con el libro publicado en el año 2002 Medeas. Versiones de un mito desde Grecia hasta hoy, en el que reunieron sesenta trabajos de especialistas sobre las Medeas clásicas y sus reescrituras. En este nuevo volumen, reúnen una colección de diez trabajos, dedicados principalmente a las reescrituras del siglo XX correspondientes a diversos ámbitos literarios y geográficos. Además de detallados análisis sobre las obras de Antonio de Hoyos y Vinent, Léon Daudet, Corrado Alvaro, David Cureses, Luz Pozo Garza y Elena Soriano, entre otros, sobre sus intertextos y sobre temáticas que singularizan el mito de Medea, presentes en la mayoría de las piezas, Otras Medeas nos ofrece una bibliografía completa y actualizada, un índice sumamente útil de todas las versiones contemporáneas del tema y la versión del propio Andrés Pociña Medea en Camariñas, Monólogo dramático.