Herramientas de Autor para la creación de Objetos de Aprendizaje : Estado del arte - Violini, María Lucía (2016)
En este artículo se presenta una revisión sobre Herramientas de Autor (HAs), haciendo foco particularmente en HAs para la creación de Objetos de Aprendizaje (OAs). Además se establecen criterios que permiten definirlas y analizarlas, como resultado de ello se presenta un análisis comparativo sobre una selección de herramientas. El trabajo realizado refleja aspectos centrales sobre HAs, que pueden servir de guía para las decisiones de docentes que inicien su camino en la creación de OAs. Al mismo tiempo, se observa la necesidad de contar con HAs más específicas para la creación de OAs, que consideren la carga de metadatos y el empaquetamiento respetando estándares y que acompañen tanto el diseño como la creación de OAs.