Problemas del lenguaje y de la comunicación - Felli, Susana (2014)
En el mapeo reflexivo que se propone este artículo, retomamos diversas problemáticas vinculadas a los estudios del lenguaje y a la comunicación/educación, con sus propios debates inherentes y como arena de disputas por el sentido en los saberes y en las prácticas de comunicación latinoamericanos y argentinos. La formación en el lenguaje conlleva posicionamientos críticos con respecto a la interpelación y a la interpretación de la realidad y del conocimiento. Como el objeto es multidisciplinar, su estudio también debe estar constituido por las disciplinas que lo convocan. Las formaciones universitaria y superior en letras y en comunicación comparten el carácter constitutivo del lenguaje y abarcan nuevos modos de intervenir sobre la realidad educativa y social en educación formal y no formal.