Resultados de mediciones de confort higrotérmico en viviendas de interés social en Tierra del Fuego : Campaña de verano - Díaz, Cristian Jorge (2005)
El objetivo general del trabajo consiste en el análisis del confort higrotérmico de verano en viviendas de interés social en clima muy frío. Sobre una muestra de 26 casos se exponen resultados de 20 auditorias en Río Grande, Tierra del Fuego. Esto con el fin de abarcar la mayor diversidad de tipologías y sistemas constructivos. Los resultados muestran la variación de comportamiento térmico según la tecnología implementada y su correlación con el gas natural consumido. Se observa a través del análisis que los usuarios logran, lo que consideran, sus condiciones de bienestar por medio de un excedente en el consumo de gas para calefacción.