Tomografía eléctrica en apoyo de la investigación arqueológica - Perdomo, Santiago (2009)
Se han observado, en los alrededores de la localidad de San Cayetano (prov. Bs.As.) restos de construcciones correspondientes a la primera mitad del siglo XIX. Dichos restos constituyen un objetivo de interés en el campo de la arqueología bonaerense. La finalidad de este trabajo fue caracterizar la distribución de resistividades del primer metro de suelo en un área de 800 m2, donde se presume estuvo el asentamiento/estancia "La Libertad". Se midieron tomografías eléctricas abarcando toda la extensión del predio y se determinaron zonas de interés arqueológico en base a los resultados de la prospección geoeléctrica para planificar futuras excavaciones. Estas zonas mostraron un comportamiento resistivo frente al entorno natural de características más conductivas.