El perfil de los economistas en la UNLP : La centralidad de las lógicas y prácticas sociales disciplinares en la dinámica del Departamento de Economía de la FCE - Martín Lorenzatti, Mirian (2010)
En esta ponencia indagaremos sobre la conformación del Departamento de Economía de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata y el perfil de su planta docente, a fin de avanzar en el estudio de la configuración del perfil académico y profesional de los Licenciados en Economía de esa casa de estudios. Centrándonos en la reforma curricular que actualmente se encuentra en curso, buscamos comprender las dinámicas institucionales que producen los profesores titulares en términos de acuerdos y conflictos en lógicas y prácticas sociales que, analíticamente, clasificamos como disciplinares, profesionales, corporativas y políticas.