Objetos de transformación en la instituciones de formación policial : La experiencia en la reforma policial de la provincia de Buenos Aires - Fernández Massara, María Belén (2008)
El argumento que ponemos a consideración en esta instancia refiere a los objetos de transformación en las instituciones de formación inicial de la Policía, identificados en el año 2004, tendientes a promover, instalar y sostener desde la formación, el cambio paradigmático organizacional, cultural y profesional en la agencia pública de seguridad de la Provincia de Buenos Aires. En este trabajo daremos cuenta del cambio paradigmático de la formación policial, disecciono el proceso de organización, supervisón y desarrollo institucional en las instituciones formadoras existentes y oriento el diseño y planificación de las nuevas instituciones creadas.