Identificación de nodos influyentes en una red social de microblogging - Alonso, Diego (2016)
En la actualidad, el éxito de las redes sociales y microblogs ha dirigido el interés de los especialistas de diversas áreas (marketing, sociología, ciencias de la computación, entre otras) a la identificación de usuarios influyentes. En este contexto, uno de los problemas que se intenta resolver es el de maximizar la propagación de la influencia en una red social mediante la estimulación de un conjunto reducido de nodos. En este trabajo proponemos un enfoque para la identificación de usuarios influyentes que permite analizar la evolución de la influenciabilidad de los usuarios en tiempo real en una plataforma de microblogging. La viabilidad de este enfoque fue evaluada en un caso de estudio comparativo que mostró resultados alentadores.