Portación de estreptococos beta-hemolíticos en una población pediátrica rural - Delpech, Gastón (2014)
En la última década se ha incrementado el número de estudios sobre faringitis e infecciones invasivas causadas por S. pyogenes y otras especies de estreptococos beta-hemolíticos en pacientes pediátricos y adultos de Argentina (Lopardo et al. 2005, Rubinstein et al. 2005). Sin embargo, en nuestro país no está registrado el nivel de portación de Streptococcus beta hemolítico, particularmente S. pyogenes, en la población pediátrica de áreas rurales. El objetivo de este trabajo fue investigar la portación de estreptococos beta-hemolíticos en una población pediátrica rural del Partido de Tandil, Provincia de Buenos Aires.