Alegoría de los relatos : Algunas consideraciones de la narrativa en la televisión de aire, los modos de construcción del relato periodístico en la búsqueda del verosímil - Echagüe, Ariel Porfirio (2014)
Haciendo foco en la estructura narrativa del relato, en el soporte televisión de aire, observamos productos en los que analizamos procesos. El presente trabajo analiza los modos de construcción del relato periodístico. En los productos: Periodismos para Todos (Canal 13) y La Cornisa (América TV), durante sus ciclos 2013. Analizamos los procesos de verosimilitud esgrimidos en uno y otro producto. Las emisiones de carácter nacional y reconocida circulación son estudiadas, desde una perspectiva histórica, observacional y analítica. Es decir, se examinó cómo cada ciclo construye su narrativa y en ese hacer produce, o al menos lo intenta, empatía o efecto de verosimilitud, analizamos la construcción del relato. Para alcanzar este objetivo fue necesario recurrir a restricciones teórico metodológicas que nos permitan poner en evidencia la estructura narrativa en la pantalla de TV. Presupuestos teóricos que a lo largo de este trabajo pudimos señalar en nuestro corpus.