Neuroendocrinología hipofisaria - Console-Avegliano, Gloria Miriam (2022)
La presente obra de Neuroendocrinología Hipofisaria integra aspectos moleculares, embriológicos, histopatológicos, inmunológicos, genéticos, epigenéticos, clínicos y terapéuticos de las endocrinopatías hipofisarias. Para ello, se han reunido trabajos de embriólogos, patólogos, inmunólogos, genetistas y endocrinólogos involucrados en su diagnóstico y tratamiento. La autora se ha desempeñado en diversas especialidades: Patología, Embriología, Inmunología e Histología. Ha sido docente por más de cinco décadas alcanzando el cargo de Profesora Titular, dedicación exclusiva en la Cátedra de Citología, Histología y Embriología de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNLP. Ha desarrollado actividades de Investigación en el área de Neuroendocrinología Hipofisaria en la UNLP y en la Comisión de Investigaciones Científicas Bs. As. (CICBA). En la actualidad es Profesora Extraordinaria Categoría Consulta de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNLP. La presente obra está dirigida a estudiantes y profesionales de la Salud, que deseen actualizar los aspectos moleculares, embriológicos, histopatológicos, inmunológicos, genéticos, clínicos y terapéuticos de las endocrinopatías hipofisarias.