Informe Técnico para Usuarios de tdaTDF - Gomez, María Eugenia (2011)
El propósito del presente trabajo es optimizar la aplicación de un modelo propio en la Provincia de Tierra del Fuego para transformar alturas elipsoidales en alturas sobre el nivel medio del mar (s.n.m.m). Participaron, a lo largo de las distintas etapas, la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas de la Universidad Nacional de La Plata (FCAG-UNLP), en conjunto con la Estación Astronómica de Río Grande (EARG; CONICET-UNLP-Pcia. de TDF AelAS). Los datos aportados por otras instituciones, detalladas más adelante, fueron de tipo gravimétrico, de nivelación y geodésico. El modelo y el software fueron elaborados por investigadores del Departamento de Astrometría de la FCAG-LTNLP y CONICET.